Receita para Massa de Pizza Napoletana

 
Rendimento 6 pizzas de 28cm. 
 
Ingredientes
 
  • 1 kg de farinha italiana 00; 
  • 600g de água filtrada (600ml);
  • 2g fermento biológico fresco; 
  • 30g de sal;  
  • 30ml de azeite extra virgem;
 
Instruções 
 
  1. Misture o fermento nos 600ml de água até dissolver;
  2. Despeje a água na farinha aos poucos sempre misturando;  
  3. Adicione o sal na massa mais para o final quando a farinha já tiver integrado toda a água. 
  4. Sovar manualmente a massa por 20 a 25 minutos ou em batedeira planetária por 10 minutos até obter uma massa lisa;
  5. Adicionar o azeite mais no final da sova ou batedeira até absorver todo o azeite; 
  6. Descansar a massa por 2 horas em temperatura ambiente (ideal acima de 20C) ou até dobrar de tamanho, cubra a massa;
  7. Fracionar em 6 partes iguais;
  8. Bolear as 6 porções;
  9. Colocar em potes de 0,5ml já untados com azeite, passar um fio de azeite por cima e tampar; 
  10. Deixar na geladeira de 24 a 48 horas (máximo 72 horas) em temperatura de 2°C a 4°C
  11. Retirar da geladeira 1 horas antes de abrir a massa; 
  12. Polvilhar farinha de semola em bancada e abrir as bolinhas manualmente preservando as bordas.

Se for congelar as massas: 

1. Termine o tempo de maturação ( 24 horas) 

2. Retire a massa do pote sem manusea-la  (sem dobrar ou bolear)

3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e feche retirando todo o ar

4. Congele e use até 90 dias

 

A Receita Perfeita para o seu Forno elétrico PizzeHome

Ingredientes:

  • 250g de massa de pizza
  • 130g de tomate pelado
  • 60g de mozzarella fresca
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal
  • Farinha de Semola para polvilhar na pá 

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno Pizze Home em alta temperatura (400°C) por pelo menos 15 minutos antes de começar a preparar a pizza.
     
  2. Estenda a massa de pizza em uma tigela polvilhada com farinha de semola. Certifique-se de que a massa esteja bem esticada e fina.
     
  3. Espalhe o tomate pelado sobre a massa, deixando cerca de 1 cm de borda para o recheio não escorrer.
     
  4. Adicione a mozzarella ralada e regue com azeite de oliva. Polvilhe orégano e sal a gosto.
     
  5. Coloque a pizza no forno Pizze Home e asse por cerca de 2 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
     
  6. Retire do forno e sirva quente.